Костёр любви

Остались угли от потухшего костра.
Одни лишь угли, среди них зола.
Но он горел, горел ещё вчера,
он не жалел для вас тепла...
Сгорел костёр, а угли уж готовы
всё перекрасить в чёрный цвет.
Их ветер раздувает снова, снова.
Но нет огня, тепла в них больше нет.
И как в ночи, печальной и угрюмой
Вся ваша жизнь дальнейшая пройдёт.
Любовь вам станет тяжелейшей сумой.
Возникнет мысль: "Когда она уйдёт?"
Но ты не жди,когда развяжут руки.
Ты те узлы не прочные порви.
И жизнь свою возьми в свои же руки.
Нельзя же быть придатком у любви...

г. Куйбышев 1966г.


Рецензии