Каждый день заглядываю в ящик

Каждый день заглядываю в ящик,
Может там лежит ещё письмо.
Нет его – и день не настоящий,
Нет его – и Солнышко – бельмо.

Что хочу найти в пустом конверте?
Что туда положишь сгоряча?
Если вы не любите,
Хоть верьте
В то, что можно молча, не крича.

В то, что поэтические бури
Вряд ли нас затронут колготнёй.
В мире столько выдумок и дури
Пробуется тихо, по одной.

Только остаётся шум сыпучий,
Коврики на стенке, пустота.
Это всех стрелялок глупых круче,
К старости заводите кота…

Кормите за так верзилу-зверя,
Водите гулять и отрыгнуть.
Если вы полюбите, не веря,
Вам пора опять в недлинный путь.

Всё по новой: ящик, переписка,
Солнце, как последний друг в беде.
Все несчастья собраны по списку,
Счастье, как всегда, опять нигде.


Рецензии