Разговор с Судьбой...

- Скажи, Судьба!
                Как жить-то мне теперь?
Я открываю в жизнь не эту дверь,
Которую хотелось мне открыть.
Но я борюсь за жизнь... Она дана,
Чтоб радоваться Ею... Я одна,
Но дверь не эта мне нужна!
                Как быть?

- А рядом – друг! Ему и открывай!
Он добрый, храбрый...
                Уведёт в тот рай,
Где ты царицей,  верь мне, будешь в нём.
- Но я люблю другого...
                В сердце Он...
Послушай, как оно слагает звон!
Мы строчками давно уж с ним поём...

- Ты знаешь ведь сама: всегда строка
Поёт для многих, как велит рука,
А руки обнимают разных дам...
- Ему я верю...
                - Дивной ты была:
Жила все годы правдой – не лгала,
Но люди лгут...
                - Но Он не лжёт, мадам!

- Уймись, душа!
                - Коль я не буду с ним,
Пусть будет в жизни Он всегда любим
За счёт моей Любви...
                - Какая грусть!..
Ты жертвуешь собой, а где-то Он
Другой дарует свой душевный звон...
- Пусть только счастлив в жизни будет!
                Пусть...

       ______________________________
 
 



      
          


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.