***

Луна
Лучи её с сквозь белый мрак
Падут на кровь вчерашних драк
На трупы молодых ребят..
Она одна,
Не знает, не зовет, не плачет
И потому слезы не спрячет
Ведь для неё ничто не значит...
О, эта страшная война.
А завтра утром новый бой,
И спит солдат пока живой
Он для страны её герой
Её судьба.
И нет ужаснее мучения
Чем ожидание возвращения
И глаз молящих о спасении
И в них доброта
И вера с годами крепче.
В тяжелой жизни с нею легче
когда война...


Рецензии