Лучшее духовное место жительства

САМОЕ ЛУЧШЕЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА – ЭТО БОЖЬЯ ВОЛЯ
September 16, 2011 by artursimonyan

“И не применяйтесь к веку сему, но преображайтесь обновлением ума, дабы испытывать вам, что есть воля Божия: добрая и благоугодная и совершенная” (Римлянам 12:2). Что означает пребывать в воле Божьей? Например, мои дети сейчас в подростковом возрасте и полностью пребывают в моей воле. Они счастливы, потому что делают то, что угодно мне, ходят туда, куда я вожу их. Представьте, что было, если бы они жили по их собственной воле: днями оставались бы голодными, ели бы только конфеты, засиживались бы допоздна. Им опасно быть вне моей воли. Точно так происходит и в наших с Богом взаимоотношениях.

Однажды в Казахстане я познакомился с одной девушкой, которая приехала из Канады и жила среди уйгуров, тюркской народности. Они живут в юртах, едят и спят в том же помещении. Я спросил девушку, что заставило ее приехать и жить в этой стране. Она ответила: Read the rest of this entry »

 Posted in Uncategorized | Leave a Comment »
ИСПОВЕДУЙ ХРИСТА ПЕРЕД ЛЮДЬМИ, И ТОГДА ОН ИСПОВЕДУЕТ ТВОЕ ИМЯ ПЕРЕД ОТЦОМ
September 14, 2011 by artursimonyan

“Итак, всякого, кто исповедует Меня пред людьми, того исповедую и Я пред Отцом Моим Небесным. А кто отречется от Меня пред людьми, того отрекусь и Я пред Отцом Моим Небесным (Матфея 10:32-33). Сегодня меня беспокоит явление, которое невозможно не заметить. Это стеснение, которое испытывают христиане в исповедании имени Иисуса Христа перед людьми.

В  Священном Писании сказано, что Иисус стоит по правую руку Отца и ходатайствует за нас. Когда мы впадаем в грех, в трудные обстоятельства и совершаем ошибки, из-за которых можем попасть в ад, в это время Иисус – наш единственный посредник, способный ходатайствовать за нас перед Отцом и спасти, Своей кровью омыв от грехов. Но, если перед людьми мы отрекаемся от Него, то и Он перед Небесным Отцом отрекается от нас. Read the rest of this entry »

 Posted in Беседа на духовные темы | Comments Off


Рецензии