Дождь и я

Я у боли в ненасытной пасти.
Грустен день, и дождь, как заводной.
Пачкаю расколотое счастье
Плесенью обиды ледяной.

Грусть в душе пока не истребима.
Без зонта, вся вымокнув, бреду...
Люди просто пробегают мимо,
Не заметив горечь и беду.

Слёзы дождь надёжно закрывает,
И не нужно прятать мне лицо.
Всё пройдёт... Но боль не отпускает.
Хоть бы кто послал мне письмецо!

Серый день в холодной гамме пятен
С мутными глазницами домов...
Может, дождь кому-то неприятен,
Но не мне. Он - мой надёжный кров!

С ним себя я чувствую уютно,
Спрятана в дождливую фату...
Разлюбить невероятно трудно,
И потерей больше на счету...


Рецензии
"Пачкаю расколотое счастье
плесенью обиды ледяной"...
Побольше бы таких жемчужин -
и можно спокойно ложиться спать.
Желаю успехов.

Илья Бохно   17.09.2011 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья! Мне и самой эти строчки по душе - я в них высказала именно то, что и хотела! Более точного состояния души я не нашла.

Татьяна Фурсова -Павловец   17.09.2011 23:15   Заявить о нарушении