Ковер-самолет

Там за горизонтом,
Где голос ветра поет,
В огромном небе московском
Появился ковер-самолет.

Он летел на крыльях свободы
Туда, где солнца восход,
Где сказки становятся былью,
Куда голос ветра зовет.

Он летел, не зная покоя,
Не зная своей судьбы,
В далекие страны Ноя,
Где явью становятся сны.

Где можешь ты встретить деву,
Иль нечисть в могильном лесу,
Где ищет тебя королевич
Пытаясь найти стрелу.

Там в темно-синем просторе,
Где голос ветра поет,
В далекие страны Ноя
Летит ковер-самолет.

 2010 г.


Рецензии