Лагеря... Лагеря...

               ***
                Александру Коноплину,
                художнику, писателю,
                фронтовику, узнику ГУЛага,
                к восьмидесятипятилетию. 
Лагеря... Лагеря... Их зловещий расцвет,
Их закат, словно пьяная брага.
Лагеря... Лагеря. Горше памяти нет,
Чем свинцовая мерзость ГУЛага.

Лагеря... Лагеря. Тех ужасных годин
Каждый час непомерно некстати.
Лагеря... Лагеря... Александр Коноплин -
Заключённый. Художник. Писатель.

Александр Коноплин, фронтовик и солдат,
Всё прошёл, испытал - и на взлёте.
Он в делах и друзьях, не закис от утрат,
День и ночь в плодотворной работе.

 


Рецензии