Петербургские кони

Восстали кони на мосту,зовет их воля,
простор полей и серпантин дорог,
но держит тяжесть гранита и бетона
стоят,чтоб любоваться каждый мог
на силу вечную,на гордую осанку
и на Фонтанку,что связала их собой.
Мне кажется-сейчас они сорвутся,
помчатся по булыжной мостовой,
назад в своё столетие вернутся,
нарушив города холодного покой.
Вы так прекрасны в истинном порыве,
и глаз от вас никак не отвести,
мне хочется погладить вас по гриве
и вместе с вами вдаль веков нестись.


Рецензии