Лунная дорожка

У высокого пирса - золотистые бляшки,
Как по телу, по морю побежали мурашки.
Отливаются с плеском от скалы и от дамбы,
Солнце медное с блеском керосиновой лампы.

И петляет тропинка - до Луны и обратно,
Разбиваются брызги в маслянистые пятна,
Краснопёрые рыбы вылетают наружу,
Неба полые глыбы смотрят в самую душу.

Всё что было - нелепо, а  теперь - того хуже,
Это полое небо выпадает наружу,
Всю дорогу так нервно травы вялые мял ты.
Было алое небо на окраинах Ялты.

Было алое небо - не бывает алее,
Мы с тобою расстались на приморской аллее.
У высокого пирса - золотистые дужки,
Ничего не случится - были мы друг у дружки.


Рецензии
Полина! Хорошо)))
Вот только два раза напечатала союз "а" в последнем
катрене и не совсем понятна фраза:
Неба полые глыбы смотрят в самую душу.

С радостью,

Нина Орлова   17.09.2011 23:40     Заявить о нарушении
Cпасибо за замечания:))

Лика Поо   18.09.2011 00:29   Заявить о нарушении