За стеклами больничной палаты

За стеклами больничной палаты,
Распростерла свои руки ночь,
Я под действием снотворного- распятый,
Не могу тебе ничем помочь...

Хочешь, присоединяйся к нам,
Здесь так много одиноких лиц,
Нежеланный завтрак по утрам,
На двоих мы можем поделить.

И разбит аквариум в углу,
Рыба задыхается на кафеле,
Этой ночья вряд ли я усну,
Собирая воду из разлитых капелек.

Не помогут приступы истерики,
Здесь совсем иная терапия,
Все мы меланхолики, холерики,
Лечимся лишь курсом ностальгии...

По оставленному счастью,
по забытому спокойствию,
Проклиная шрамы на запястье,
В мыслях возраждая удовольствие.

Если не поддашься их лечению,
В рукаве еще запрятан козырь,
Доведут тебя до исступления,
Яркость чувств таблетками стреножат.

Они сумеют оборвать,
череду бессвязных сноведений,
Запретят тебе мечтать,
Наслаждаяясь кротостью мгновений.

Ты забудешь даже свое имя,
Вряд ли вспомнишь мир земной,
Твои мысли- мертвая пустыня,
Знай, такое было и со мной....


Рецензии