хуан

Тяжёлой поступью шагов   
Расправив плечи, длань - на меч, 
Ступает гордо командор         
Хуана шалости пресечь -            
(В пространство вечности уйдя,      
хрустальной тишины  покой         
и недоступность обретя,            
Доволен был своей судьбой)...         

-Повеса дерзкий, молодой         
Ворвался в келью нареченной      
и льстивых слов согласный строй...-
Смягчилось сердце отрешённой...   

Но вечность жёсткою рукой         
Остановила дон Хуана...               
Прекрасна жизнь - промолвил он   
В глазах открытых - донна Анна.


Рецензии