***

Упади, и одумайся, милая.
Почему отвернулись моря,
почему зима скоро стылая,
почему заходит заря.

под кулак лицо свое детское
подставь  и стерпи удары,
может быть причина есть веская,
чтобы ты упала с шара?

Может есть кто-то сильнее?
Может ты не одна знаешь соль?
Может людям бывает больнее,
а они  скрывают боль?

Может ты обычная мошка,
что не лучше таких десятка?
Может тебе помолчать немножко,
и здесь держатся порядка?

или ты лучше умников ловких,
и писателей древних умней?
Все ты знаешь, умеешь чертовка,
 ты ведь волка степного вольней!

ктоб толкнул тебя, дура несчастная,
надоумил, размазал тушь?
Здесь судьба-одна стерва властная.
А в тебе только горькая сушь.


Рецензии