Ты - такой хорошенький, застенчивый

  Ты - такой хорошенький,застенчивый,
  Много в жизни боли не видал,
  Но таких как раз обходят женщины,
  Потому что ближе им нахал;

  Потому что сердце их растаскано
  В юности на мелкие куски,
  Оттого пресыщенные ласками,
  Дохнут они горько от тоски;

  Оттого походка их небрежная
  Привлекает взгляд мужских очей,
  Под глазами синева безбрежная -
  Явный признак прожженных ночей...

  Милый мой,красивенький,хорошенький,
  Не могу тебя я пылко полюбить:
  Счастье,верь мне,точно не с горошинку
  И не может с гору оно быть...

  Говоришь ты нежно,будто сказками,
  Только,видишь ли,не понимаю я
  Смысла этих слов,набитых ласками,
  Посетивших дальние края...

  Ты попроще,ближе к делу,жаждется,
  Не хочу я рассобачьих скук...
  Я давно растаяла бы,кажется,
  В переплёте твоих сильных рук...

  Ты - такой хорошенький,застенчивый,
  Глубже нужно воздухом дышать
  И не надо за последней женщиной,
  Как за счастьем призрачным бежать!

                1950


Рецензии