Снежный человек

                Он шел наугад, на пути озираясь,
                В глазах человечий таился испуг,
                За ним  неусыпная, псиная стая,
                Уже завершала решающий круг.

                И, хрипло дыша, сквозь завесу тумана,
                Стараясь хоть как-то ускорить свой бег,
                Узнав, что на свете бывают обманы,
                Почти трехметровый бежал человек.

                Бежал он, истратив последние силы,
                Карабкаясь в горы, в обитель снегов,
                Где предков лежали седые могилы,
                Где было спасенье, среди ледников.

                Он знал, что его соплеменник по крови,
                Одев всю планету в стекло и бетон
                Пульт ядерный держит давно наготове,
                Все день, приближая своих похорон.

                И в час, когда разум затмило безумье,
                Когда наступил , тот, решающий миг
                Огромная тень на площадке мелькнула,
                И воздух потряс оглушительный крик.

                И вот, он бежал, но добычу почуя,
                Уже предвкушая богатый улов
                Летела по следу быстрее чем пуля,
                Огромная свора некормленных псов.

                Последний уступ... и так близко спасенье,
                Но отблеск победы в горящих глазах
                Навек погасило лавины паденье,
                Откликнувшись эхом в безмолвных горах.

    
               


Рецензии
Вкус победы должен быть в живых глазах...Давай за Жизнь!

Виктор Дейнега   28.10.2011 22:33     Заявить о нарушении
Давай!!! Слышишь звон бокалов....)))

Дева Тумана   28.10.2011 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.