Гонит всех время вперед...

Теплые осени дни,
 
Крайние - в холод обрыв,

Сладостны, пряны они...
         
Листьев пожухлых надрыв -

Цвет их тускнеет от слез,

Пролитых тучей в тоске,
               
Страшно им - скоро мороз,
         
Съежились на песке...

Сирый бродяга дрожит -

Нет ни угла, ни еды,

Мокрая псина бежит -

Ждет от зимы лишь беды...

А у кого-то камин

Жарко пылает огнем,

Кто-то в печали - один

Вечером, ночью, и днем...

Кто-то погряз в суете,

Кто-то за Солнцем идет,
 
Светлой отдавшись мечте.

Гонит всех время вперед,

Через осенний туман,

И через зим холода,

В новые весны... Кружит

Суетных лет череда...


ФОТО из интернета.


Рецензии
Светланочка! Очень красиво и душевно! С искренним и осенним теплом, Светлана.

Светлана Полыгалова 2   18.09.2011 13:40     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо за теплые слова и за то, что заходите!
Вам - светлой, солнечной осени, тепла и радости!

Светлана Сватовчанская   18.09.2011 19:45   Заявить о нарушении