Навстречу бесконечные тире

Навстречу бесконечные тире
трамбуют мозг с упорством метронома.
Потерян в чёрной мчащейся дыре,
под фарами ищу дорогу к дому.
Неясны из колонок голоса,
асфальту шепчут нежности колёса.
Рассвета засветитилась полоса,
напомнила про вечные вопросы...

Зачем спешим, что второпях теряем?
Что важное, а что ненужный хлам?
Зачем, как в омут, в эту жизнь ныряем?
Как слышать Слово сквозь победный гам?
Что спрашивать, не слушая ответа?
Отвыкли понимать мы сердца речь.
Нас не сберечь. Ковчег, по всем приметам,
рассохся в сушь и даст в потопе течь.

Гуляй, рванина! Завтра – хоть потоп!
Настигнут одинаковые беды
и тех, кто в списке Форбса «десять топ»,
и тех, кто ест бесплатные обеды.
Зачем копить богатства? Всё внутри,
и радости, и грусть, и вдохновенье.
Нельзя любовь украсть или купить,
не загубив "прекрасные мгновенья".

Дорога ниоткуда в никуда.
Бежим по кругу бесполезно быстро.
Слабеем. Дни, недели и года
летят, лишь иногда сверкая смыслом.

Тогда зачем? Затем, что дождь идёт
грибной, что сено летом пахнет мёдом,
что птица птицу вить гнездо зовёт,
что чуда ждём, встречаясь с Новым Годом,
что непогода кончится, что есть
надежда и глаза синее неба,
что благородство выбирает честь,
что сладок вкус натруженного хлеба,
что свеж сквозняк, как ветреный юнец,
что утро день счастливый повстречало,
что бестелесность – вовсе не конец,
а вечной бесконечности начало.

Навстречу бесконечные тире,
пунктирами намечена дорога.
Спешу к себе по утренней заре,
осталось потерпеть совсем немного...


Рецензии

Михаил, Программное стихотворение. От А - до Я (!!!)
С любовью, теплом сердца Зейлар.

Зейлар   30.09.2011 16:42     Заявить о нарушении
Это чтоб о важном не забыть, а то по разному бывает )))))
Спасибо))))

Михаил Бормотов   01.10.2011 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.