По буддизму

Скоро осень, с зимою свиданье…
Песен плач по ушедшей любви…
По буддизму жизнь - это страданье,
И причины имеется три.

То невежество наше и страсти,
И желаний бурлящий поток.
Устраним мы причины, и счастье
Не замедлит ступить на порог.

Устраним, вроде слово простое,
А по сути нас надо сломать.
Со страданием счастье земное
Не хочу на другое менять.

Слава страсти – огню и морозу,
И любви, что сжигает дотла.
Ведь не вечны ни страсть и ни слезы,
Жизнь она нас сломает сама.

Август 2011


Рецензии
Хорошее стихо!!!!!!!
Понравилось!!!!!!!

Анна Баварская   17.09.2011 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Римма.

Лия Брагина   18.09.2011 20:37   Заявить о нарушении