Он говорит мне о любви без слов

                Когда понятно, что  из всех земных разлук
                Страшит лишь вечная...   Но ты в нее не веришь!

Он говорит мне о любви без слов:
Чужие письма - гениальных авторов...
Он мне читает дневники своих кумиров...
И яблоки - напитанные солнцем
Ссыпает в спальне - чтобы пахло миром
и свежестью осенней пахло чтобы...

Он говорит мне о любви без слов:
Выныривая из своих далеких снов-
Мне улыбается с утра, не размыкая глаз
И обнимает нежными оковами
Любимых рук - как  вечность берегов
Удерживает океан в своем алькове
Меня так любит он, без лишних слов...

Он говорит мне о любви без слов:
И, складывая дней наборы в пачку-
Я вижу стопку дорогих томов
Написанных любимым - мне. Без слов.
Томов, преображающих в Любовь
Все то, чего касается легко
Тот удивительный, кто о Любви сумел без слов...

 


Рецензии
В любви порой они и не нужны совсем

Надежда Демченко   30.03.2021 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.