6

Погасли свечи,и лёгкою рукой,
Стилет вонзается мне в сердце.
Терзая плоть,истёкший кровью музыкант,
Он слышет зов к тебе одной,
Жестокой и беспечной.
Пролей свой свет в усталое лицо,
Каснись рукой измученного тела...
Не жди пощады демон мой,
Твой дух истлел и плоть сгорела.
Навечно мы заключены,
В темнице боли и порока,
Зачах цветок,- тюльпан любви,
От грусти хмурой,одинокой...
Последний крик,скорбящей пустоты,
Упал на дно молчания,
Не капли жалости к тебе,
В огне воспоминания!
Оставь прощальный поцелуй,
В гробу безликого поэта...
Заплачет небо над землёй,
Наедине с рассветом.
...Запомнит пасмурный тот день,что было...
И из окна,багровой смерти небесах,играет тихо пианино...


Рецензии