Не отрекайся от любви

 Не отрекайся от любви —
 Не возвращаются мгновенья.
 Ненужной встречи не зови
 И не воспитывай презренья.

 Живи любя, дыши легко,
 Всех добротой своей объемля.
 И пусть награда далеко —
 Ты не испытывай сомненья.

 Создав по образу любви,
 Нас в мир пустили закаляться,
 Чтобы, оставшися людьми,
 Могли мы к Вечности подняться.

 Не отрекайся от любви —
 Все рождено вокруг любовью.
 Не бойся жить — искуплены
 Твои грехи Христовой кровью.

 Всегда любя Творца творенье,
 Влюбленных взглядов не лови.
 И помни: часто в осужденьи
 Дела, достойные любви.

          1998


Рецензии