Минут восторженного счастья так мало каждому дано

Минут восторженного счастья
Так мало каждому дано…
И как бы к ним не возвращался
Сквозь обещанья и вино,

Сквозь годы, слёзы и прощенья
Их не получится вернуть…
Нам дней минувших «угощенья»
Сегодня памятны чуть-чуть…

Там по канаве, возле леса,
Хрустят под ягодой кусты.
Сочны укосы. Малый, здесь я
Махал по кочкам!.. Как чисты

Ключи по самой окаёмке!
А по дороге гонит пыль
На мотораритете громком,
Лихач Володька! Конь Бобыль

Хвостом разит слепня и муху,
И что-то спутанное ржёт,
А три табунные «старухи» -
Его «девахи» и «народ»!

И дочь цыганская, соседка,
Тогда шепнувшая секрет…
«Запричитавшая» наседка
И с молоком парным обед…

И сердцу милые ненастья,
И чёрно-белое кино…
Минут восторженного счастья
Так мало каждому дано!..


17.09.2011               


Рецензии
Сочное, яркое стихотворение. Понравилось.

Женя Адина   28.12.2012 06:49     Заявить о нарушении
Спасибо - память детства, родное Челядино, Тверской губернии...

Влад Сумарок   28.12.2012 07:58   Заявить о нарушении