Желто-коричневость распада

Натянет старческий колпак
Жёлто-коричневость распада.
Унылых  плакальщиц толпа
Шуршит подолами по саду.
Мне шепчут блеклые уста
Про жизнь,
Что паутиной рвётся,
О ненадёжности листа:
Он жёлтой птицей обернётся
И улетит,
Оставив голой
Среди студёности зимы
Родную ветвь... 
Увы, без боли
Так прежде улетали мы.
Дня холодеющие губы
Целую –
Брось, не отвечай!
Я не желаю правды грубой.
Оставь мне тихую печаль,

Желто-коричневость распада...


Рецензии