Предчувствие зимы

Сожгут листву опавшую. Золу
Развеет ветер-озорник, играя.
И птички «в отпуск» полетят, к теплу, -
Чтоб отыскать к зиме «кусочек рая».

«Замёрзнет» солнышко,
Зарывшись носом в тучу,
Показывая нам
Лишь «ушко» в зиму,
Придёт мороз –
Хозяин – злой, трескучий,
Тепло останется – в душе
Иль у камина.


Рецензии