Привидение

Никогда и ничему не удивляюсь:
Всё что есть - уж было и пройдёт.
Я по жизни тридцать лет шатаюсь...
Знаю всё, что будет наперёд.

Будешь снова ты, и то не ново,
Что уйдёшь ты снова от меня...

Я привык и больше не страдаю.
Я предпочитаю просто ждать.
Снова ты куда-то убегаешь,
Но вернёшься, знаю, ты опять.
Снова ты просить будешь прощенья,
И опять его не получать:
Что мне толку тратить извиненья?
Весной юной ты уйдешь опять.

Но я знаю, что наступит лето,
Что придёшь ты снова жарким днём.
Вновь осветится моя планета
Яростным, безудержным огнём...

Но и в этот раз не подарю прощенья –
В общем-то и нечего прощать:
Ты моё родное привиденье.
Вечно мне дано тебя терять...

Ты не виновата, я-то знаю.
Не кляну природу иль судьбу.
Снова, словно в омут, окунаюсь
Я в твою хмельную ворожбу...

* * *
Я теперь уж стар... За девяносто
Жизнь моя перевалила, и
Ты опять пришла моя берёзка,
Снова признаваться мне в любви...


Рецензии