Суждено

-А ты знаешь, я часто думала,
Взяла бы на всю и плюнула!
Пропала бы, не возвращаясь,
Возрождаясь, вновь возрождаясь.

Но нет, здесь что-то не клеится,
И не то, мне совсем виднеется.
В этот раз мне иное слышится,
Всё сейчас по-другому движется.

«Ты хотела бы всё изменить?
В первый же день сжечь эту нить?
Пропустила бы то свиданье?
Пресекая свои ожиданья?

Сохраняя свою безмятежность,
Не познавая безбрежность?
Всё так же, бы шла тропою,
В гармонии чистой с собою?»

«Нет! Никогда! Не жалела!
Что тогда я пошла не умело,
Низко, так падая, верила,
Что ещё я его не измерила.

Ничего б по-другому не было,
Ничего б тогда не изведала,
И как много было б не сказано,
И как много было б не связано.

Наша встреча божественно создана
Для того, чтобы жить осознанно,
Для того, чтоб наполнится мудрости,
Не взирая, на все эти трудности.

Ничего б нами было не признано,
Ничего б нами было издано.
И я так благодарна Вселенной!
За то, что осталась ей верной!

И я так благодарна ему!
За то, что не сразу пойму,
За всё, то, что дарит мне он,
Каждый раз, нарушая закон.»

«Ты уверенна ль в каждом слове?
Не боишься ли выбранной доли?
Готова, ль ты всё сохранит,
Хоть и можешь ещё изменить?» 

«Я не хочу терзаться, метаться,
Я всё приняла, и не буду скитаться.
Пусть свершиться всё, что дано,
Я умру? – ну что ж…Суждено...»

9 сентября 2011


Рецензии