Я больше не хочу любимых рук. Романс 20-х годов

Романс 20-х годов

Ночь. Квадрат окна, трапеция лампы, круг пластинки. Голоса из-за штор:

Изабелла Юрьева:

Я больше не хочу любимых рук,
Я больше не хочу пускаться в шепот,
Когда луна босая поутру
Заглядывает в сон потухших окон.

Останется нетронутой лежать
На алтаре синеющего глаза
Водой святой омытая печаль,
И опустеет вдруг лепная ваза.

Господин NN:

И день нанижет нас на сотни спиц,
И сотням лиц раздаст свою найденность,
Из книги сотня вырванных страниц
Летит на сто сторон в невозвращенность.
 
Изабелла Юрьева:

Я больше не хочу любимых рук,
В беседке разлитого покаянья,
Остынет с клавиш бросившийся звук,
И редкий свет погаснет подаянья.

Останется молитвенная тишь,
Беседы вслух с невидимым Всевышним,
Сомкнется глаз чернеющий камыш,
И ладанка навеет сон неслышный.

Господин NN:

И ночь опустит в заводи покой,
Сорвет с певцов придуманные маски,
И коломбина маленькой рукой
Зашторит сцену отзвучавшей сказки.

Голоса вместе:

Я больше не хочу любимых рук…

Я больше не хочу любимых рук,
Я больше не хочу пускаться в шепот,
Когда луна босая поутру
Заглядывает в сон потухших окон.

Я больше не хочу любимых рук,

Я больше не хочу любимых рук…

Музыка обрывается, голоса затихают,
в небе летит самолет с отказавшим двигателем.


Рецензии
ДОБРО, Надежда!

...\\\\\
((*..*))
...((\\ …☼

Евгений Глебов-Крылов   18.09.2011 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!

Надежда Витвечберг   19.09.2011 02:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.