Коршун, злодей

Я в детстве много вылечила птиц,
Зелёнкой мазала им крылья, бинтовала,
Ворон и ласточек ,и маленьких синиц,
В дороге,во дворе их подбирала.
Однажды жаворонок сел мне на балкон,
Беспомощный,еле живой был он,
И зиму всю его я ублажала,
Кормила, нежила и приручала.
Весной с ладони он унёсся в высь,
Его полётом быстрым любовалась,
Злой коршун  в небе вдруг возьми и появись,
Не долго песней птица заливалась.
Так горевала я, так горевала,
Сама бы быстрой птицей стала
И защитила всех от страшных бед.
Прошло с тех пор немало лет,
И вот опять померк весь белый свет,
Когда с тобой я в спальне улетела в облака,
Которыми обклеила все стены,
Как кровь стучала в моих венах,
Боясь меня в тот миг предать,
Хотела всё тогда тебе отдать,
Тебе всегда принадлежать!
А ты ,как коршун тот злодей,
Я ощущаю боль вдруг от когтей,
От смелости твоей порой немею,
Опять взлететь я не сумею,
И спорить я с тобой не смею,
Безропотно в когтях седею.
Я знаю, знаю ,что же меня ждёт?
Все мысли я читаю наперёд.
Вцепился ты покрепче птицы,
Ведь,если когти разомкнёшь,
Могу упасть я и разбиться,
Меня тогда уж не вернёшь.
        1999г


Рецензии
Здравствуй, Таня! Я с большим удоволствием читаю твои стихи. В них столько откровенностей и печальных, и радостных, Спасибо тебе большое! Буть счастлива, а главное здорова!

Борис Дубинко 2   05.04.2013 10:21     Заявить о нарушении
Счастье-это внуки, а здоровье поправим. спасибо Борис.

Татьяна Сковородина   06.04.2013 14:48   Заявить о нарушении