Ночной моцион

Для грусти совсем нету повода.
Есть повод для разных обид.
И, видно с морального голода,
Душа по ночам так болит.

Да что говорить сантиментами,
К чему все стенания? Прочь!
Оставим ущербным сомнения,
Шагая уверенно в ночь!

А ночь,- это царство иллюзии,
Неоновых бликов визирь;
С которым, случайным знакомством,
Сведет тебя мутный пузырь.

Как вены, артерии города,
Дорогами пыльными вдаль,
Уносит молекулы воздуха
Не спящая магистраль.

Шагая от дома к дому,
Сквозь грязный, не спящий двор
Крадешься в сомнениях липких
Глядя в спину ночи в упор.

Живущие ночью вокзалы,
Кипящие жизнью кафе;
Аэропорты, клубы, фонтаны...
Все так не знакомо тебе.

Как будто, чужой в этом городе,
В хмельном его ритме ночном;
Теряясь в районах,где был многократно
Летишь на огни мотыльком...

Чудесное время прогулок,
Излечит от мрачных забот...
Вот только б, не встретить кого то,
Кто кошелек отберет.

Кто в пьяном угаре, гуляя,
Бравадой тряся лихой,
В затерянном переулке
Станет твоей судьбой...


Рецензии
Оень красиво.. но грустно...

Елена Ладоркина   31.10.2011 00:56     Заявить о нарушении