Осень

Серые туманы, жёлтая листва,
Солнышко багряное туча унесла.
Спрятала за пазуху, лучик не видать.
Детворы не видно, дождь полил опять.

Ветер выдувает жалостный мотив,
Серый кот домашний в уголке притих.
Иногда с надеждой я смотрю в окно.
Выходить не хочется, в доме так тепло.

Выпью рюмку горькой, рукавом утрусь,
Затяну я песню, чтоб развеять грусть.
Про леса бескрайние, реки и луга,
Про поля родные, хлебные стога.

В уголке иконка, огонёк горит,
Матушка родная что-то говорит.
В печку дров подкину, молча улыбнусь.
Серые туманы, золотая Русь.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Сереж! На душе так тепло стало, а это, ведь главное в стихотворении.
Специально продвинулась в твои ранние публикации, буду знакомиться...
С теплом.

Наталья Кирилина   21.08.2013 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! я всегда рад тебе!

Сергей Мельников 62   21.08.2013 21:44   Заявить о нарушении