Рамки дозволенного

Хотелось,
 где красные знаки "нельзя", 
 где зрелость,
 где нет компота из сухофруктов 
 и приходить под утро
 можно смело,
 как взрослые делают. 
 И накупить сладкого,
 не пугаться собак,
 когда гавкают,
 не сидеть неделями
 над тетрадками,
 наводить порядок
 не когда велено
 и надо. 
За рамки двора лететь,
 не падая.
 ...

 Хочется
 по лужам
 как у Шатунова,
 когда всё новое 
 всему двору нужен,
 и мама с балкона,
  срывая голос,   
 зовет на ужин. 
 За рамки,
 закрыв глаза,
 улететь назад,
 где не по газам,
 а на багажнике,
 где не всё должен сам, 
 не подписей вензеля
 а мелки по доске скользят, 
 пломбир-афродизиак,
 но уже никак,
 везде красные знаки 
 "нельзя".


Рецензии