Моя Еленушка, не уезжай, Ты слышишь!?

***

Я так хочу, чтоб замерли часы,
и время между нами не бежало,
а Ты опять меня к себе прижала,
как будто берег натиском воды…

Когда же кончится, Родная, эта спешка,
я ненавижу отпускать Тебя,
и если б мог, то перевёл бы стрелки
к рассвету быстро улетающего дня…

Вот и сейчас Ты спишь, а я секунды
пытаюсь взглядом хоть на миг остановить;
мне не хватает времени на счастье,
а счастье в том, что даже спящую любить…

Опять работа, снова дни разлуки,
мой дом не здесь, и Твой давно не там;
когда же вместе будут вечно наши руки,
за эти дни я все, что есть отдам…

Моя Еленушка, не уезжай, Ты слышишь!
я знаю, что тебе уже пора…
Ты сладко спишь, а Твой романтик пишет,
разбудит скоро кончиком пера…

Да, провожу и сладко поцелую,
домой вернусь, тоскуя по Тебе,
и буду ждать с неистовым желаньем,
чтоб снова Ты приехала ко мне!


Рецензии