***

Свита в трели голосисто
песня… Вылита макушкой –
той, мохнатою верхушкой
меж клубами дымных башен,
валунами восходящих
таять над комочком чащи
в дреме света – стыть…Иначе
с волей ветра понакосишь
медленных любимцев грусти.
Разводящего упросишь,
но колода не отпустит –
разве снова караулить
поле рыжее придется,
пока белка разрисует
снегом журавель колодца.


Рецензии