Голос души

Я прошу вышину,
Облака, тишину:
Так прими же меня
Тишина, тишина.
Душу мне успокой
Своей милой рукой,
Дай взойти, как заре
В предрассветной поре,
Сердце вынь из меня
В честь такого огня
И крови не жалей,
А по небу разлей.
Пусть впитается вновь
В облака моя кровь.
А из жил и волос
Сделай скрипку, до слёз
Пусть волнует она,
Как сама тишина,
А, чем больше тиши –
Громче голос души!


Рецензии