Грустят твои глаза

Грустят твои глаза,
Печаль в них затаилась,
Словно в небе, покрытом дымкой облаков и туч.
Печаль в полуопущенных ресницах,
В морщинке, что легкой паутинкой
Цепляется к щеке твоей упрямо
Хотя и незаметна для других,
Чуть менее к тебе неравнодушных.
Печаль в сережке, что застыла
Брусничной капелькой над бархатностью шеи,
Что в соболях сегодня утопает.
В печали чуть расслабленные губы,
И щеки в нежной бледности грустят,
А где же искры радости?
Там, в глубине зрачков бездонных словно пропасть?
Или во вне тебя,
В вещественном, вторичном мире материи?
А может, в людях рассыпаны они,
Как клюква на осеннем моховом болоте?
А может быть в природе, на земле,
В её дыханье,
В капельке росы,
Что в дымчатых ворсинках задержалась
Листочка клевера?
Иль в белых лепестках ромашки,
Что как лучи, стремятся вас согреть?
А может в облаках, иль выше,
В звездах самих –
Источников раздумья о Вселенной
И бесконечности её,
И тайн
Досель закрытых от ушей и глаз
Проводников в наш разум?
А может быть в самом существованье
Тебя, меня и всех подобных нам
Те искры радости сокрыты?
Что ж, тогда
Ежеминутно, ежечасно
Мы
Счастливы
Должны
Быть!
Счастье – не есть ли радость?
Отчего ж грустят твои глаза,
Печаль в них затаилась,
Словно в небе,
Покрытом дымкой облаков и туч?


Рецензии