Темная комната... Лунный свет...

Темная комната,
              Лунный свет.
Смятым сугробом-
               забытый плед.
Шепот, как крик-
               не спеши, рассвет!
Темная комната.
               Лунный свет.

Желтой лужайкой-
               фонарный круг.
И никого,
               ничего вокруг.
Тенью крылатой-
               сплетенье рук...
И никого...
              ничего вокруг.

Стерты углы:
              ни окОн, ни стен.
Не разорвать
             откровенья плен.
Губ теплотой
             по прожилкам вен...
Не разорвать
             откровенья плен.

Не разомкнуть
             жарких рук оков.
С губ паутинки
             слетают слов.
То ли туман,
             то ль обрывки снов-
С губ паутинки
              слетают слов.

Тень от свечи-
             словно чей-то лик.
Останови, время,
             бег на миг!
Мой тихий стон
             и твой громкий вскрик.
Останови, время,
             бег на миг...

Круг фонаря
            сжался, потускнел,
Взглядом прощальным
            коснулся тел.
Плед встрепенулся-
             он вновь у дел...
Взглядом прощальным
              коснулся тел.

Сбросил рассвет
             с темноты вуаль.
За горизонтом-
             разлуки даль.
Всхлипнула дверь.
             как мне жаль вас, жаль...
За горизонтом
             разлуки даль...


Рецензии
Красиво...

Тёмная комната... Лунный свет...
Чувству разлука шлёт тихо привет...

Виталий Омельченко   31.10.2011 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Я рада, что Вам понравилось.

Татьяна Герасимова 4   31.10.2011 20:59   Заявить о нарушении