Тихо-тихо, очень тихо

Тихо-тихо, очень тихо,
Так умеют только кошки,
Вечер под мои окошки
Приходил... А я трусиха

Свет не жгла, его боялась.
Мы с ним даже не знакомы,
Пусть решит - меня нет дома.
- Пусть уходит! - посмеялась.

Вечер ждал, переминался,
Становился все мрачнее.
- Утром будешь мудренее -
Говорила.  Не дождался...

В ночь ушел. А я глядела,
Все глядела на дорогу,
И шептала : - Слава Богу,
Никого нет... Ночь темнела.


Рецензии