Лунное привидение

Она мелькнула предо мной
И скрылась в свете луны.
Застигнутая мрачной мглой,
Была озарена светом звезды.

Был слышен смех её в ночи,
Заигрывающий, весёлый.
Она просила – “Не молчи!
Поговори со мной, друг новый!”

Никто не мог догадаться,
Никто не мог понять,
Как до неё добраться
И как о ней узнать.

В ночи она ко мне являлась,
Пыталась говорить со мной.
Её я каждый раз боялась,
Бежать пыталась я долой.

Но это странное создание
Преследовало меня опять.
А вдруг она несла послание
И лишь пыталась рассказать?

Не успела я всё разузнать,
Этой ночью она не явилась.
И не знаю когда увижу опять
Создание, что мне породнилось.

Но была ли она настоящей?
А может, была просто видением?
Но осталась в душе моей спящей,
Лунным ночным привидением…


Рецензии