Ты провела со мною ночь...

Ты провела со мною ночь,
Моим Калифом на минуты,
Разбавив эликсир цикуты,
Петлю ослабив, сбросив прочь
Оковы мыслей, путы слов,
Сомненья-колтуны, вериги
Всех суеверий и религий,
Всех гильотин, всех плах, костров.
Так проведи ж со мною день,
Казни, уж если нож заточен,
Топор взнесен, костер уложен,
Рази. Аз этим лишь и есмь.


Рецензии