Дождь 2

С  утра  стучат  дождинок  капли,
Малютки  птички  все  прозябли,
С  деревьев, в  ветерке  кружа,
Танцует  лист, течёт  слеза.
Пришёл  ноябрь! За  окном
Нет  солнца, лишь  туман  дымком
Развеялся  по  городу... молчу,
Зима  придёт, но  не  хочу
О  том  я  думать. Что  ж  так  грустно?
И  на  душе  как  будто  пусто.
Дождинки  падают  на  зонт,
Тяжёлых  туч  за  горизонт,
Уж  не  несут  холодные  ветра,
Я  под  дождём  стою  одна.
А  мысли  в  вечность  улетают,
И  лишь  душа  с  мечтой  скучают.
А  лужи  в  ручеёк  сплелись,
Но  мысли  всё  же  не  нашлись.
Дождя  стучали, день  весь  капли,
И  птички  бедные  всё  зябли,
С  деревьев  ветер  лист  не  кружит,
И  лишь  тоска  слезами  душит...
(ноябрь)


Рецензии