О необычных отношениях

Я была влюблена в поэта,
Он вставал с утра, делал зарядку,
А потом долго жарил котлеты,
Нацепив свой халат наизнанку.
И, казалось бы, - да, неплохо!
Человек он хороший, правда!
Но в котлетах тех столько соли!
А я есть их должна была часто.
И не выдержало терпенье,
Mon patience a tombe, любимый.
Я покинула эти владенья
И отправилась дальше по миру!

И влюбилась попозже в актёра.
Но он внешне был Апполлоном!
Что с гримёром, что без гримёра -
Он всегда оставался богом!
Но у этого тоже причуды:
Он ужаснейшей ленью страдает!
И, ленясь просто вымыть посуду,
Он её на куски разбивает!
Во второй раз терпенье урвалось,
Я прощенья просила, конечно,
Но в два счёта я быстро собралась
И покинула дом сумасшедший.

А потом у меня был художник!
Я и слов подбирать не стану,
Скажу просто : дамский угодник!
Затмевает Бандероса с Челентано!
Вот мы жили уже душа в душу,
И всё вроде бы гладко, но нет!
Мой художник так взвывал в душе,
Будто он покидает наш свет!
Я просила его ,  извивалась,
А он: "Нет, только нет и нет!".
Нет суда на "нет". Попрощалась,
Он махал мне платочком в след.

А потом я нашла музыканта!
Он ещё был прекрасней прошлых!
Приняла как судьбы подарок
Его я, совершив оплошность.
Музыкант он ведь был не бедный,
Но скупой до потери крови!
Сколько с ним я потратила нервов
Знает Бог лишь на пару со мною!
По четвертому кругу уехав
От "любимого мОлодца", знаешь,
Я едва удержалась от смеха,
Хоть другим бы хотелось плакать!

А потом появился фотограф.
"Ну не может же всё быть по старой!" -
Я подумала. Будучи бодрой
Согласилась стать его тайной.
Я была для него богиней,
Афродитой, Венерой, Исидой!
Вместе около года прожили,
Но иссякли потом мои силы...
Он любил экстримальные шутки
И меня всё время калечил!
Вся в повязках, я села в маршрутку,
Наслаждалась спококойствьем весь вечер.

Ну а после была с танцором!
Он испанцем был очень страстным!
Он так буйно кричал: "Vosotros!",
То есть "Вы". Разве это не странно?
А ещё он читал романы.
Ну, "читал" - не совсем уж правда...
Он любил их ... СТИРАТЬ . В карманы
Своих брюк он ложил их часто.
Я не знала уже что думать!
Попрощалась с ним по-английски,
Он за мною бежал напрямую...
Слава Богу, прошлось без милиции!

А потом я нашла... Лентяя!
Чтобы было душе спокойно!
Мне вот "творчества" хватит, знаешь?
В первый день я была довольна!
Он был тих, его не было видно,
Никаких приключений! Шик ведь!
А потом заявил он мило:
"Ну конечно молчу! ГРОБОВЩИК ведь!".
И давай про всю тяжесть профессии,
Про все казусы и проблемы.
Две секунды: на этом месте
Ни меня, ни моей даже тени!

И решила: зачем мне мужчины?
Я купила кота, попугая
И хорошего пса. Это трио
Этих всех мужиков затмевает!
Что и шуму, что гаму- всё рОвно!
Но с животными хоть спокойней!
Эх, мужчины. Запомните всё вы,
Что должна я сказать в этот вечер!
Вы же женщин своих любите,
Укрывайте их от ненастья!
Вы себя и любовь им дарите,
А они вам подарят счастье!


Рецензии