Давным-давно в густом лесу...

Давным-давно в густом лесу,
На нежно-цветущей опушке,
Сверкая в небе сквозь лозу,
Развесило солнце веснушки.

Косые тонкие лучи
На ирисах свежих лежали.
Твоею я была почти,
Но ирисы в зиму завяли.

Когда-нибудь я вновь приду
В тот лес на поляну с цветами.
Лучи струятся сквозь листву,
И капли сверкают в тумане.

Следы теряются в снегу;
В буране я вижу кого-то,
Любить я больше не могу,
И меркнет твой свет далекий.

Прошу, постой, меня дождись,
Мы в лес тот войдем однажды.
Упавший в снег под зимний свист,
Расклеился ирис бумажный.


Рецензии