***

Опять тишина, молчание, пропасть,
Опять одна читаешь проповедь
Самой себе, в который раз,
И спать не хочешь, хоть выколи глаз.
Злость в теле бьётся
Немым огнём
Он вновь вернётся, но ты не в нём.
Ты, где-то мимо, сама молчишь
Страшнее в мире, лишь сердца тишь.
Негодованье сжигает всё
Его преданье уж не свежо.
Устало руки опустишь вновь
На плечи другу: опять нелюбовь.
С презреньем скушав
Безразличия порцию
Мелко мстишь, хотя бы на унцию.
Опустошённо глядишь ты в окно автобуса
Чертей гоняешь не слыша голоса.
А в доме тишь, молчание, пропасть
И вновь себе читаешь проповедь.
28.09.10


Рецензии