Песня о Пензе и Пизе

За тобою неслись я и он
Он догнал, а я вылетел с трассы
Не помогут мне жалобы в Страсбург
Ни в саму ассамблею ООН

Для тебя я не стою ни пенса
В твоей жизни сюжет я не вписан
Был с тобою вдвоем я как в Пизе
А теперь одинок я, как в Пензе

Как всегда, то положь, а то вынь ей
То декабрь ты, а то май, Инесса
Разморозь мою плоть, счистив иней
И попробуй её с майонезом

Где зеленый горел – там тупик
Мой движок вхолостую колотит
В наших жизней крапленой колоде
Явно лишние есть дамы пик

Все равно, что из Пензы в Монако
От «низя» мне добраться до «мона»
Я понижен из «стерео» в «моно»
Я пострижен насильно в монахи

И ни грамма тут нет божьей кары
Но опять  я сжигаю мосты
Очень трудно бывает вмастить
Коль не выпали нужные карты

Сделай знак своим телом, Инесса
Против воли своей к тебе кинусь
И пускай зафиксирует Гиннесс
Твои навыки телекинеза

Вновь клинок мне запихивать в ножны
Жизнь - что серия ложных тревог
От режима «нельзя» лишь рывок
Под свист пуль до позиции «можно»

И теперь я беспомощно блею
Как заблудшая в поле овечка
Инь и янь как истец и ответчик
Что скрестились в ООН Ассамблее

Вот клинка моего алюминий
Уже спрятан под слой майонеза
Установим: минет – это мини
А что макси, подумай, Инесса

17 сентября 2011 года


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.