Вечный след

                Памяти Б.Д. Бошкова

Ушел наш товарищ, коллега и друг.
И мы осознали, как сузился круг.
Как выпало в круге стальное звено
и целый пласт времени с ним заодно.

Его каждый день наблюдая беспечно,
мы думали - будет на свете он вечно!
Будет он с нами сейчас и потом,
в делах и в молвах, на пиру за столом.
Напомнит, чтоб рюмка стояла полна,
чтоб каждый пил стоя и только до дна!

Уходят, уходят от нас ветераны.
Куда - то, в какие - то дальние страны.
В такие края, что на карте их нет,
куда невозможно отправить привет.

За все, что свершилося ими благое,
пребудут там души их в мире - покое.
За то, что по жизни несли они пламень,
да будет в сердцах наших светлая память!

Почтим же титанов, помянем героев!
Их след не исчезнет за синей горою.
Они не уйдут в никуда, в безвременье.
Они возродятся в других поколеньях!
Поднимем прощальную чару вина
и выпьем все стоя и только до дна!


Рецензии