Снова осень

Осенняя грусть, коснувшись листвы,
Плеснула в глаза печалью.
Уставшее лето, скомкав цветы,
Несёт рюкзак за плечами.

Готовятся в путь, подняв на крыло
Птенцов, хлопотуньи-птицы.
Прощание с ними так тяжело!
Молю весной возвратиться.

Они, улетая, плачут порой –
Не всем выпадает доля,
Вернуться в Россию…
                Воздух родной
Вдохнуть и дышать привольно!

Рвись, ветер попутный! Звёздный маяк,
Свети, позабыв усталость!
Услышать клич птичий – радости знак
Для счастья такая малость!
15.09.2011.Е.Маркова.


Рецензии
Глубоко и пронзительно, Катюша... Молодец!!! Спасибо!
С нежностью,

Валентина Игошева   08.10.2011 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша!

Екатерина Маркова-Байрач   11.10.2011 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.