Сонет 13 венка 7. Где же ты, милый?

Ты напиши мне хотя бы две строчки.
Я хочу знать, что случилось тогда?
Тихо шептались на ветвях листочки,    
Ветром качало вдали провода.

Гнуло к земле у травы стебелёчки.
Сучья ломались вверху иногда,
Падая наземь, сбивали росточки.
Бабка с испугу крестилась всегда. 

Птицы все парами гнёздышки вили.
Дуб наклонялся к берёзам порой,
Клялся в любви и чтоб вместе с ним жили.

– Так надоело сидеть здесь одной! –
Даже сороки попарно все были. –
Где же ты, милый, любимый, родной?


Рецензии