В этом месте Земли. для Куна

Я сидел у окна и смотрел на погоду -
Жить противней, когда нескончаемый дождь.
В этом месте земли, если ливень в субботу,
То до пятницы ты никуда не уйдёшь.

Я сидел вспоминал, как весна миновала
В этом месте земли, где я жизнь проживал.
И казалось, что дней остаётся немало:
Время - деньги, а значит и дни - капитал.

Лето радовало наливными плодами -
Я немало попробовал сочных плодов;
Но, казалось, что сочность теряли мы сами,
Если в месте любви не находишь любовь.

Я в постели лежал тоскливо уставившись
В небосклона печальные звёздных глазниц.
Я устал от экзаменов. Радость, оплавившись
С болью сползала с уставших ресниц.

Это лето не просто прошло - пролетело
Вместе с дымом от палой осенней листвы,
Что останется - время снегов и метелей?
И друзья с обращением только на "вы"?

И школа от меня ушла; друзей покинув,
Я каждого сжимал в объятьях, взглядом...
Оковы притяжения земного скинув,
Тоска мне обжигала сердце ядом.


Прогуливаясь, я застыл в аэропорте,
Смотрел на белый и парящий самолёт.
И в сердце застучал как колокол тревога:
"Тебя давно, давно никто не ждёт".

И вот у кассы на вокзале.
А поезд мчится, мчится вдаль…
- Простите, но Вы опоздали…
- Ах, опоздал? Мне очень жаль…


Рецензии