Уж весна отсверкала игривым лучом...

            
Уж весна отсверкала игривым лучом,
Оставляя усмешки-веснушки.
И печаль не стихала ни ночью, ни днём,
Позабыты девчонки-подружки.

Раскудрявилось лето весёлым дождём
И прохладой речною блеснуло.
И под этим зелёным звенящим зонтом
Спелой вишней в саду подмигнуло.

Засверкали те вишенки сотнями звёзд!
Преподнёс он колечко с рубином,
И опять растревожил девчонку до слёз,
Называя впервые любимой:

«А, ты, помнишь, гуляя с тобой по весне,
Тебя звал я веснянкой в сапожках.
Это солнце пометки оставило мне,
Освещая в сердечко дорожку.   »


Рецензии