Поэту

                Но пораженья от победы
                Ты сам не должен отличать.
                Борис Пастернак
Не тщась единственною строчкой,
Одним из тысячи имен,
Всего лишь запятою, точкой
Остаться в перечне времен,
Твори без страха и покоя
Стиха таинственную плоть,
Как будто бы твоей рукою
Незримо водит сам Господь.
Ты избери себе как кредо,
Вторя вослед и вдругорядь,
Что «пораженья от победы
Ты сам не должен отличать».
Мир сущий в рифме воплощая,
Яви свои черты лица.
Несовершенство побеждая
В себе самом и до конца.


Рецензии